Крупные банки объединяются ради стейблкоина: это будущее или просто мода?

В мире, где могущественные гиганты финансов, те почтенные учреждения, известные как банки, теперь размышляют о союзе для создания стейблкоина, невольно приходится смеяться над иронией. Газета Wall Street Journal, эта твердыня финансовой мудрости, сообщает, что JP Morgan Chase, Bank of America, Citigroup и Wells Fargo вместе со своими веселыми собратьями по финансам обсуждают создание новой цифровой валюты. О, дерзость!

Эти финансовые гиганты, которые долгое время смотрели на сферу криптовалют с сочетанием пренебрежения и любопытства, теперь не прочь окунуться в мир стейблкоинов. Похоже, что притягательность цифровой валюты стала слишком заманчивой, чтобы устоять перед ней, подобно кусочку торта на собрании по диете.

Согласно шепотам из священных залов Wall Street Journal, обсуждения все еще находятся в начальной стадии. Скептицизм преобладает относительно безопасности стейблкоинов и всей криптоиндустрии. Можно только представить серьезные лица вокруг стола для совещаний, обдумывающих экзистенциальную угрозу, которую представляет валюта, которая… стабильна.

В счастливом повороте судьбы эта новость приходит как раз тогда, когда отчет S&P Global показывает, что совокупные активы этих финансовых гигантов выросли на ошеломляющие 5,9%, или $681,71 миллиарда, в первом квартале 2025 года. Это заметно отличается от предыдущего квартала, где был зафиксирован спад на 2,9%. Кажется, пока мир криптовалют остается нестабильным, традиционные банки переживают мощный рост.

«JPMorgan Chase & Co., крупнейший банк Соединенных Штатов с активами в размере $4,358 триллионов на 31 марта, сообщил о росте активов на $355,04 миллиарда за первый квартал. Это достижение является третьим по величине последовательным ростом среди 50 крупнейших банков страны и составляет 8,9%. Кто бы мог подумать, что банковское дело может быть таким захватывающим?»

«Citigroup Inc. присоединилась к процессу, показав второй по величине последовательный рост на 9,3%, или увеличение активов на $218,57 млрд. Похоже, что все хотят поучаствовать в этом действии, даже если это означает экспериментирование со стабильными монетами.»

Смотрите также

2025-05-23 21:43