Крипто-драма в Индии: Акт о ЦИФРОВЫХ АКТИВАХ (COINS) 2025 подрывает трон фиата!

Индийская криптовалютная политика, в настоящее время пребывающая в состоянии «регулировочного чистилища», остро нуждается в создании системы «первенства прав», которая дарует гражданам божественный дар прав на самохранение активов уровня конституционных.

Инвестируйте с умом. Наш канал посвящен глубокому анализу фондового рынка: отчетность, мультипликаторы и долгосрочные стратегии.

Получить инвест-идеи

Крипто-регуляторные проблемы Индии

Политика Индии в отношении криптовалют застряла в кафкианском лабиринте регулятивного лимбо, где политики, как заблудившиеся туристы, держатся за устаревшие законы после того, как Верховный суд отменил драконовские банковские ограничения центрального банка в 2020 году. Арвин Александр, старший юрисконсульт Hashd Emergent, посетовал на то, что такая ситуация «порождает хаос» и сдерживает устремления Индии к статусу глобального криптогиганта.

Чтобы освободиться от этого бюрократического болота, Индии необходимо принять правовую систему на первом месте, которая предоставит её гражданам права конституционного уровня на самостоятельное хранение активов и возможность осуществлять одноранговые транзакции без всеобщего KYC. Александр также предложил создание специального крипторегулятора и установление инновационных зон безопасности.

Александр считает, что такие меры внесут столь необходимую ясность и привлекут талант к берегам Индии.

«Реализация этих изменений может превратить Индию из хаотичного пейзажа разбросанных советов и непоследовательного контроля в одну из самых сбалансированных и конкурентных криптовалютных экосистем мира – привлекая таланты, капитал и глобальные проекты для строительства на родине Индии,» — заявил Александр.

Однако некоторые отчеты предполагают, что индийское правительство находится на грани выпуска дискуссионного документа по виртуальным активам. Оптимисты полагают, что это может проложить путь к ясности регулирования, которую так требовала криптовалютная индустрия. Хотя Александр приветствует этот документ как шаг вперед, он предостерегает о том, что для действительно ощутимого влияния он должен выходить за рамки простых вопросов.

«Мы считаем, что дискуссионный документ о VDA имеет потенциал инициировать надежную дорожную карту для многих участников рынка, но только в случае быстрого перехода от общих вопросов к политикам, основанным на правах», — высказал свое мнение он.

Закон о криптовалюте (COINS) 2025 года: крипто-возрождение?

Чтобы обсуждение документа не превратилось в очередную бюрократическую сноску, Александр предлагает соединить его с модельным законом или проектом, разработанными участниками индустрии. Появляется Закон об надзоре за криптосистемами, инновациях и стратегии (COINS) 2025 года, представленный компанией Hashd Emergent 21 июля. 🎉

Вишал Ачанта, еще один юридический советник Hashd Emergent, объяснил, что модель закона была разработана после исследований, которые выявили две ключевые проблемы в криптовалютном ландшафте Индии: у разработчиков и пользователей отсутствовали четкие права на собственность и конфиденциальность данных, а также карательные налоги и временные блоки банковских счетов вынуждали основателей и капитал переезжать за границу. 🌍

Ачанта подытожил амбициозную цель закона о монетах (COINS):

Закон о криптовалютах (COINS) направлен на достижение правовой определенности, защиты прав потребителей и ускорения инноваций, превращая Индию в глобальный центр для децентрализованного финансирования, основанного на правах, вместо того чтобы быть второстепенной юрисдикцией за рубежом.

Модельный закон гарантирует пользователям криптовалют право владения, передачи и самостоятельного хранения криптоактивов без обязательных посредников и распространяет право на конфиденциальность в криптовалютной сфере, обеспечивая защиту «законных анонимных переводов». Для разработчиков предполагается создание среды, где они имеют «явное право разрабатывать, тестировать и развертывать код в публичных сетях».

Закон о монетах также предлагает создание стратегического резерва биткоина, что, по мнению Ачанты, может снизить зависимость Индии от традиционных фиатных валют и облигаций. В то время как модель закона предполагает формирование резерва с использованием конфискованного биткоина, Александр предупреждает, что ‘объемы изъятий сами по себе могут оказаться недостаточными для создания значимого резерва в больших масштабах.’

Для решения этой проблемы закон о COINS предлагает сбалансированный подход:

Акт принимает взвешенную, нейтральную для бюджета структуру закупок, которая дополняет консолидацию активов разумными приобретениями на рынке, обеспечивая выгоды от диверсификации без угрозы финансовой дисциплине или стабильности рынка. Александр разъяснил.

Bitcoin Contextual News

Смотрите также

2025-07-27 09:58